Drive-in-Bäckerei in Salzburg

Eine neue Geschäftsidee hatte die Bäckerei Ketter GmbH. Anfang dieser Woche haben sie den Versuch mit einem Drive-in Schalter gestartet. Das heißt, wer ab jetzt zum Bäcker im Gewerbegebiet von Puch-Urstein fährt, kann sich frisches Brot ohne auszusteigen aus einem Fenster reichen lassen. An dem Autoschalter wird das komplette Sortiment der Bäckerei verkauft. Angefangen bei Brot und Butter über Mehlspeisen, Snacks, Michgetränke, Cola bis hin zum Coffee-to-go.

Anfangs wurde der Standort der Bäckerei als Gasthaus betrieben. Nachdem der Gastbetrieb immer weniger wurde, ist im Keller eine Bäckerei entstanden. Mittlerweile hat Herr Hartmut Ketter die Bäckerei übernommen und leitet diese seit 1993 als selbstständiger Geschäftsführer.

Das Besondere an dem Autoschalter ist, dass es sich um die erste Drive-in-Bäckerei in Salzburg handelt. Außer einem Pilotprojekt vom Anifer Mühlenbrot hat es so etwas noch nie gegeben. Herr Harald Ebner vom Anifer Mühlenbrot verkaufte vor einem Jahr seine Produkte aus einem Container. Doch dieser stand in einer Senke, und konnte nicht direkt von der Bundesstraße angefahren werden. So wurde der Bäckereistand zu einem Würstelstandl umfunktioniert.

Der Geschäftsführer von Ketter spricht in einem Interview darüber, dass der Standort ideal sei und das es noch weitere Geschäftseröffnungen geben wird. Wenn die Voraussetzungen stimmen, werden auch diese Fillialen einen Autoschalter bekommen.

Quelle: Standard

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.